ritsu-kokoro’s blog

日々の思いを綴ります。

38(サバ)

SABARというお店の名前は、知っていたが、土曜日の午後 初めて行って来た。

社長の講演を聞いて、その後、サバ料理の食事会。
38にこだわる楽しい鯖経営学のお話は、気さくなお人柄と相まって とても興味深かったし、シメサバや、松前寿司、バッテラでは、食べていたけれど、サバのお刺身は初めてだった。
18時半終了だったので、その後10人の仲間達と二次会で、神明のお米とのコラボが気になるもうひとつのSABARへ!
お店毎にコンセプトが少し違うので、内装面、メニュー面からも、楽しかった。
サバトークが広がりました。
これは、サバの蒲焼きのおひつまぶしの玄米入りのご飯。金のいぶきとヒトメボレのブレンドご飯が美味しかった。

健康食として、サバの水煮が言われて久しいが、
今回 カンブリア宮殿にも出演された鯖やの社長さんの経営哲学も加わり、サバ料理とSABARのこれから に注目しています。



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#サバ料理